Avertissements et politique de confidentialité www.bope.be

Informations légales

Ce site web est la propriété de BOPE Solutions SPRL

Coordonnées :

Siège social BOPE Solutions SPRL

Avenue de Jette 46/14

B – 1081 Bruxelles

Numéro d’entreprise : TVA BE0711830144

 

Droits de propriété intellectuelle

Le contenu de ce site web, y compris les marques, les logos, les dessins, les données, les noms de produits ou d’entreprises, les textes, les images, etc. sont protégés par des droits de propriété intellectuelle et appartiennent à BOPE Solutions SPRL ou à des tiers titulaires de ces droits.

Limite de responsabilité

Les informations contenues sur ce site web sont de nature générale. Les informations ne sont pas adaptées à des circonstances personnelles ou spécifiques, et ne peuvent donc être considérées comme un conseil personnel, professionnel ou juridique à l’utilisateur.

BOPE Solutions SPRL consent de gros efforts pour que les informations mises à disposition soient complètes, correctes, exhaustives et à jour. Malgré ces efforts, des erreurs peuvent figurer dans les informations qui sont mises à votre disposition. Si les informations diffusées sur le site comportaient des erreurs ou si certaines informations étaient indisponibles sur ou via le site, BOPE Solutions SPRL mettra tout en œuvre pour rectifier la situation aussi vite que possible.

BOPE Solutions SPRL ne peut toutefois pas être tenue pour responsable de dommages directs ou indirects résultant de l’utilisation des informations mises à disposition sur ce site web.

Si vous veniez à constater des erreurs dans les informations mises à disposition sur le site, vous pouvez contacter le gestionnaire du site sur info@bope.be.

Le contenu du site web (y compris les liens) peut être adapté, modifié ou complété à tout moment sans avertissement ni communication aucune. BOPE Solutions SPRL n’octroie aucune garantie de bon fonctionnement du site web et ne peut en aucune manière être tenue pour responsable d’un dysfonctionnement du site, d’une non-disponibilité provisoire du site ou de toute forme de dommages, directs ou indirects, pouvant résulter de l’accès au site et de l’usage du site web.

En aucun cas, BOPE Solutions SPRL ne pourra être tenue pour responsable envers quiconque, d’une manière directe, indirecte, spéciale ou autre, des dommages qui pourraient résulter de l’usage de ce site ou d’un autre, en raison notamment des connexions ou des liens hypertextes, incluant, sans limitation, toute perte, interruption du travail, détérioration de programmes ou d’autres données sur le système informatique, le matériel, les logiciels, etc. de l’utilisateur.

Le site web peut contenir des liens hypertextes vers des sites ou pages web de tiers ou y faire référence de manière indirecte. La présence de liens vers ces sites ou pages web ne signifie nullement une approbation implicite de leur contenu.

BOPE Solutions SPRL déclare explicitement qu’elle n’a aucune autorité sur le contenu ou sur d’autres caractéristiques de ces sites web et ne peut en aucun cas être tenue pour responsable de leur contenu ou de leurs caractéristiques, ni des éventuels dommages pouvant résulter de leur utilisation.

Politique de confidentialité

BOPE Solutions SPRL se soucie du respect de votre vie privée. Bien que la plupart des informations contenues sur ce site web soient disponibles sans que des données personnelles ne doivent être fournies, il est possible que l’utilisateur soit invité à fournir des informations personnelles. Ces informations seront uniquement traitées dans le cadre de la gestion clients ou, si l’utilisateur a donné son accord, pour tenir les utilisateurs au courant des informations produits.

L’utilisateur peut toujours s’opposer, gratuitement et sur demande, à l’utilisation de ses données personnelles à des fins de marketing direct. Pour ce faire, il devra s’adresser à BOPE Solutions SPRL, Avenue de Jette 46/14, 1081 Bruxelles, info@bope.be . Vous pouvez indiquer en même temps que vous estimez que votre privée est plus importante que notre intérêt afin de nous permettre de faire une nouvelle évaluation de votre situation. Vos données personnelles ne sont jamais communiquées à des tiers, à l’exception des partenaires et prestataires de BOPE Solutions qui se chargent l’organisation des voyages vendus par l’intermédiaires de BOPE Solutions, et à l’exception des situations où la communication des données personnelles est vraiment nécessaire pour nos services. Pour la réservation en ligne de voitures de location auprès de notre partenaire Sunny Cars, nous renvoyons à la déclaration de confidentialité de ce dernier.

Conformément à la loi du 08/12/1992 relative à la protection des données à caractère personnel, l’utilisateur dispose d’un droit légal de consultation et de correction de ses données personnelles. Sur preuve de votre identité (copie de la carte d’identité), vous pouvez, sur demande écrite, signée et datée adressée à BOPE Solutions SPRL, Avenue de Jette 46/14 1081 BRUXELLES, info@bope.be , recevoir gratuitement un compte rendu par écrit de vos données personnelles. Après l’identification la copie de votre carte d’identité sera supprimée de nos serveurs. Si nécessaire, vous pouvez également demander la correction des données personnelles vous concernant qui sont incorrectes, incomplètes ou erronées, ou de transférer vos données au moyen d’un format de fichier commun.

BOPE Solutions SPRL peut récolter des informations anonymes ou agrégées non personnelles telles que la version du navigateur ou l’adresse IP, le système d’exploitation que vous utilisez ou le nom de domaine du site web grâce auquel vous visitez le site web bope.be ou vers lequel vous le quittez. Ceci nous permet d’optimiser en permanence le site web bope.be pour les utilisateurs. Lisez à ce sujet notre politique de gestion des cookies.

Si vous pensez que vos droits à la vie privée ont été violés, veuillez nous en informer à l’adresse info@bope.be. Vous pouvez bien entendu toujours introduire une plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée.

BOPE Solutions SPRL se réserve le droit d’apporter des modifications à la déclaration relative à la vie privée. Nous vous conseillons dès lors de consulter régulièrement la présente déclaration relative à la vie privée.

L’utilisation des « cookies »

Que sont des cookies?

Les cookies sont de petits fichiers textes qui sont placés sur votre ordinateur, tablette ou smartphone lorsque vous visitez un site web. Ils conservent des informations sur votre utilisation du site web et utilisent ces informations pendant votre visite actuelle ou votre prochaine visite de ce site web.

Quels types de cookies sont utilisés par www.bope.be?

Nous utilisons plusieurs types de cookies. Certains de ces cookies sont placés par nous, d’autres sont créés par des parties externes et sont placés par nous. Les données obtenues sont toujours traitées de façon anonyme et ne sont jamais communiquées à des tiers. Lisez notre politique de gestion des cookies pour connaître les types de cookies que nous utilisons et les possibilités de les supprimer ou de les refuser.

Profilage

Des cookies de reciblage publicitaire sont utilisés sur www.bope.be  pour les options RLSA et display retargeting proposées par Google AdWords, pendant certaines périodes de campagne. Cela nous permet de montrer à des groupes spécifiques de visiteurs une publicité déterminée sur Google ou son réseau display ou – pour éviter l’overkill – ne pas afficher certaines publicités.

S’y ajoute le pixel Facebook, un petit bout de code qui est ajouté sur un site web pour mieux connaître les groupes cibles. Il nous fournit des informations sur l’utilisation de notre site web par des groupes cibles et il nous permet de mesurer les conversions. Ces informations nous permettent de créer un nouveau groupe cible ou un groupe cible similaire.

Nous utilisons Selma.ai pour établir des profils d’intérêts de notre base de données e-mail. Grâce à ce profilage, vous ne recevrez que nos bulletins d’information les plus pertinents. L’utilisateur peut mettre un terme à ce profilage en s’adressant à BOPE Solutions SPRL, Avenue de Jette 46/14, 1081 BRUXELLES, info@bope.be      

 

Droit applicable et tribunaux compétents

Le droit belge s’applique à ce site web. Seuls les tribunaux de l’arrondissement de Bruxelles sont compétents en cas de litige.

Dernière mise à jour de cette page : 14/04/2019

 

Cookies & Formulaires de contact

Politique de gestion des cookies

 

Nous ne chassons pas les données personnelles comme si l’avenir de notre entreprise en dépendait. Nous pouvons compter sur une communauté de clients fidèles et enthousiastes qui se rendent sur BOPE.be. Nous devons les honorer. C’est pourquoi nous récoltons les données personnelles uniquement selon une méthode que nous et nos amis approuveraient. Voici quelques explications sur la façon dont nous récoltons les informations sur BOPE.be ainsi que sur le rôle des cookies. L’objectif étant de rendre notre site web et notre service aussi agréables que possible, pas simplement pour le sport.

Souhaitez-vous savoir quel est le rôle des cookies, ce que vous ratez si vous refusez les cookies ou comment vous pouvez les faire disparaître ? Poursuivez alors votre lecture pour connaître plus de détails concernant notre politique de cookies !

Que sont les cookies ?

Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont placés sur votre ordinateur, tablette ou smartphone lorsque vous visitez un site web. Ils conservent des informations sur votre utilisation du site web et utilisent ces informations pendant votre visite actuelle ou votre prochaine visite de ce site web. Ils ne peuvent pas comporter de virus ni endommager votre appareil de quelque façon que ce soit : pas de panique !

Quels types de cookies sont utilisés par BOPE.be?

Nous utilisons plusieurs types de cookies. Certains de ces cookies sont placés par nos soins, d’autres sont créés par des parties externes et nous ne faisons que les placer. Les données mesurées sont toujours traitées de façon anonyme et ne sont jamais communiquées à des tiers.

  1. Cookies nécessaires, fonctionnels

Ces cookies sont créés par nous-mêmes et vous garantissent une expérience d’utilisation optimale de notre site web. Sans ces cookies, notre site ne fonctionnerait pas bien. C’est donc pour cela qu’ils sont nécessaires et fonctionnels. Sur BOPE.be, nous retenons par exemple :

  • votre localisation de sorte que vous puissiez tout de suite prendre contact avec la bonne équipe
  • certaines données pendant la réservation d’un voyage de sorte que vous ne deviez pas à nouveau indiquer ces informations lors d’une prochaine étape ou pour un autre voyageur.
  • votre préférence linguistique
  1. Cookies analytiques : montrez-nous ce que vous voulez

Les cookies analytiques nous permettent de mieux comprendre le comportement en ligne de grands groupes de visiteurs (anonymes). Nous pouvons ainsi tirer des conclusions en vue d’améliorer certaines pages ou procédures sur notre site web. Nous pouvons alors rendre les informations de notre site web plus efficaces et plus accessibles. Si nous voyons par exemple que les visiteurs doivent faire chaque fois un détour pour trouver une page importante, nous faisons en sorte qu’elle soit mieux accessible. Si vous souhaitez vous y retrouver rapidement sur un site, mieux vaut donc autoriser les cookies analytiques. Vous pouvez dès lors nous montrer, tout en gardant l’anonymat, le site sur lequel vous aimeriez réellement surfer !

Les cookies analytiques nous permettent par ailleurs d’évaluer les campagnes et de les adapter où cela se révèle nécessaire.

Ces cookies sont créés par un tiers, Google, et placés par nous. Nous utilisons les cookies de Google Analytics, mais nous ne partageons aucune information avec Google (cette option est décochée sur notre compte et ce, pour protéger vos données).

  1. Cookies à des fins de marketing : fonction chat, médias sociaux…

Nous activons occasionnellement une fonction chat sur notre site web. Si vous n’autorisez pas les cookies marketing, cette fonction chat n’apparaîtra pas alors que vous pourriez en avoir besoin. Le tiers qui propose le service de chat, place des cookies aux fins suivantes, notamment :

  • distinguer les nouveaux visiteurs de ceux qui reviennent sur le site et leur montrer des messages plus pertinents
  • créer des rapports sur le fonctionnement et les applications de la fonction chat

Le contenu intégré provenant de YouTube, Instagram, Facebook, Twitter et ISSUU comprend aussi des cookies (par exemple, quand nous chargeons une vidéo YouTube sur la page d’un produit que nous proposons). BOPE n’a aucune influence sur le placement ou non de ces cookies et les données en question ne lui sont pas accessibles.

Ensuite, il y a le Facebook Pixel, un petit bout de code que l’on peut ajouter sur un site web pour mieux connaître ses groupes cibles. Cela nous permet d’apprendre comment les groupes cibles utilisent notre site web et de mesurer les conversions. Ces informations nous permettent aussi de créer un nouveau groupe cible ou un groupe cible similaire. Vous voyez dès lors des publicités plus pertinentes sur Facebook, par exemple pour des promotions temporaires, des réductions ou pour les dernières nouveautés proposées. Le Facebook Pixel est un cookie de reciblage publicitaire. Nous utilisons également le reciblage publicitaire pendant certaines périodes de campagne sur Google Adwords. Cela nous permet de montrer une publicité déterminée à des groupes spécifiques de visiteurs ou – pour éviter l’overkill – de décider de ne pas afficher certaines publicités.

Les cookies DoubleClick concernent l’utilisation de Google Maps sur nos pages de voyage. Google envoie indirectement toutes sortes d’informations, notamment les cookies de leur entreprise DoubleClick, qui gère les publicités. Que les choses soient claires : nous n’autorisons aucune publicité analytique mesurable sur notre site !

Enfin, étant donné que nous proposons une partie de nos produits sur d’autres sites que BOPE.be (via des éditeurs liés à TradeTracker), nous utilisons également des cookies pour le marketing d’affiliation de TradeTracker. Nous pouvons ainsi examiner quelles sont les conversions des éditeurs qui viennent sur notre site.

Comment puis-je refuser et/ou supprimer les cookies ?

Lors de votre première visite de notre site web, nous vous demandons quels cookies vous souhaitez accepter et lesquels vous souhaitez refuser.

Dans les paramètres ou dans la fonction d’aide de votre navigateur, vous pouvez également refuser ou faire disparaître les cookies. Tenez bien compte du fait que, si vous refusez les cookies dans votre navigateur, vous ne pourrez pas utiliser toutes les fonctionnalités de BOPE.be et votre expérience d’utilisation sera moins optimale.

Est-ce que BOPE peut modifier sa politique de gestion des cookies ?

Oui, BOPE se réserve le droit d’apporter des modifications à sa politique de gestion des cookies. Toute modification sera publiée sur cette page.

Dernière mise à jour de cette page : 14/04/2019